其他公告

公告新北市政府原住民族行政局辦理「2019新北市原Band大賞-全國原住民樂團族語創作大賽」報名簡章1份,歡迎踴躍報名參加。

發佈時間:2019-05-15 / / 最後更新日期:2019-05-15

發佈單位:輔導行政科

一、目的:為扶植有意進入音樂產業之族人朋友提升市場競爭力及創作量能以及鼓勵使用族語創作,以向下札根的方式安排音樂培訓課程,提升族人進入相關職場所須之專業認知及技術。培訓過程中聘請族語師資或有族語創作經驗之音樂人帶領學員使用族語進行創作,期能為學員示範嶄新的創作思維及模式,激發學員族語創作之動機。

二、主辦單位:新北市政府原住民族行政局

三、參賽資格:
(一)參賽樂團須為2人以上,且未有唱片公司或經紀事務單位合約,團員至少1/2以上具原住民身份,並分成以下兩組進行競賽:
1.學生組:高中職以上之在學學生,憑在學證明或學生證(應屆畢業生需附畢業證書影本)報名。
2.社會組:年滿20歲以上社會人士均可報名。
(二)每人以報名一團為限,請勿重複參賽,違者視同棄權。
(三)曾獲前一年度原Band大賞冠軍之團體,當年度不得報名參賽(團員一致僅團名變更者視同原團體),違反者不予受理報名。

四、作品形式:
 (一)本賽事為原創音樂競賽,參賽曲必須是參賽樂團的原創作品,且凡入圍決賽者須於培訓期間創作族語歌曲1首,作品相關形式規定如下:
1.參賽創作曲:原創作品1首,歌詞語言以中文或族語為主,為鼓勵族語創作,初選時將視族語歌詞比例及內容加分,實際加分機制由評審團訂定之。
2.培訓創作曲:原創作品1首,族語歌詞比例至少佔整首歌詞30%以上。
(二)以上2首創作皆不限音樂類型及表演形式,惟應同時包含詞曲創作,單以詞、曲或虛詞呈現則不予受理。

五、活動期程:報名期間:自公告日起至108年6月30日止。

六、獎金及獎項:
冠軍一名:獎金8萬元。
亞軍一名:獎金5萬元。
季軍一名:獎金3萬元。
最佳人氣獎一名:獎金2萬元。
入圍決賽但未獲獎項者,每團頒發獎金1萬元。

 


七、活動洽詢窗口:
主辦單位:新北市政府原住民族行政局
承辦窗口:經濟建設科 林小姐
連絡電話:02-2960-3456分機3987
電子信箱:AS3265@ntpc.gov.tw