其他公告

國民健康署辦理109年冬令乳製品食譜徵件活動

發佈時間:2020-10-30 / / 最後更新日期:2020-10-30

發佈單位:輔導行政科

    根據 2013 2016 年國民營養健康狀況變遷調查結果顯示,有高達 8 9成的國人每日乳品類攝取不足 1 份, 7 歲以上的國人鈣質攝取量僅達建議量之 30 50 %。為 此 ,衛生福利部國民健康署 以下簡稱國健署 與 行政院農業委員會(以下簡稱農委會) 為響應每年 6 月 1 日「世界牛奶日」 ,舉辦了「強棒出擊,牛奶鈣有力」記者會,推廣 每天喝 2 杯牛奶 ,補充每日所需鈣質,同時發布 含乳製品的各式 時令飲品、清爽沙拉等 夏日 美味 餐點, 讓 初學者也能輕鬆上手 。
    為鼓勵民眾在冬季持續食用 乳製品,國健署特 舉辦冬季乳品入菜料理競賽, 除了一般的個人組別外, 更 邀請 全 國 各地 社區 共 餐據點、團體膳食業者 共襄盛舉,創造 多元 的冬季 當令乳製品入菜 料理 ,讓民眾在冬天也能補充鈣質 ,改善國人的飲食與營養狀態。