其他公告

台中市第四屆纖維創作獎 110年6月1日-6月10日受理報名!!

發佈時間:2021-04-08 / / 最後更新日期:2021-04-08

發佈單位:部落經濟科

  • 臺中市纖維工藝博物館(下稱纖博館)是全國首座以「纖維」為主題的博物館,為鼓勵各種纖維材質之開發及設計應用,提升美學層次,活絡生活應用與藝術創作,展現優秀的物質文明與精神品味,纖博館以「纖維‧時尚‧綠工藝」之立館精神,舉辦纖維創作獎,獎勵優秀之創作者與創作團隊,開發纖維創作的可能性,以促進臺灣纖維工藝之蓬勃發展。
  • 本屆徵件類別分為「生活工藝類」及「美術工藝類」共2類,參賽作品需以纖維質材料(含天然纖維、人造纖維)或纖維型材料(可運用編、織等技法進行創作之其他材料,如金屬線等)為主要素材,並以傳統或現代纖維工藝技法創作。
  • 本案徵件謹訂於110年6月1日(星期二)至6月10日(星期四)受理報名,報名方式及相關期程詳見徵件簡章,得獎作品將於纖博館展出,並辦理頒獎典禮。