本處公告

【2019花蓮縣第14屆縣長盃原住民傳統射箭賽】歡迎踴躍參加,受理報名至108年9月30日(星期一)止,請把握時效~!!

發佈時間:2019-09-10 / / 最後更新日期:2019-09-10

發佈單位:保留地管理科

2019花蓮縣第14屆縣長盃原住民傳統射箭賽實施計畫及競賽規程
壹、宗旨:
一、發揚原住民傳統射箭競技,推展全民體育。
二、培養原住民積極進取之精神並提倡射箭運動風氣、強健體魄。
三、藉活動促進各族群間射箭技能及友誼,提昇族群生活品質,更進一步發    展、活絡地方產業。
貳、主辦單位:花蓮縣政府
參、協辦單位:本縣各鄉鎮市公所、本縣各原住民社團、本縣各級學校、花蓮縣警察局、花蓮縣衛生局、花蓮縣環境保護局、本府教育處
肆、比賽日期:108年10月26日(星期六)
伍、比賽地點:花蓮縣立體育場大草坪
陸、參加比賽對象:設籍花蓮縣(或身分證字號“U”開頭)並對原住民傳統射箭有興趣之民眾,預計參賽人數約700人。
柒、比賽項目:
一、團體組:
(一) 社會男子組5人制18公尺
(二) 社會女子組5人制18公尺
(三) 國中組5人制15公尺(男女混合)
(四) 國小組5人制12公尺(男女混合)
二、個人組
(一) 社會男子組18公尺
(二) 社會女子組18公尺
(三) 國中男子組15公尺
(四) 國中女子組15公尺
(五) 國小男子組12公尺
(六) 國小女子組12公尺
捌、報名時間:自108年9月10日(星期二)至108年9月30日(星期一)下午5時截止。
玖、領隊暨裁判會議:108年10月16日(星期三)下午2時,於花蓮縣政府大禮堂(花蓮市府前路17號),當天發送活動秩序冊及競賽證,請務必派員參加(如不參加請致電通知承辦單位),不再另函通知。
拾、報名地點:請填妥報名表後,於報名期限內親自或掛號送達,通訊如下:
一、收件人:花蓮縣政府原住民行政處保留地管理科(射箭賽報名表)。
二、送達地址:970花蓮市府前路17號。
三、聯絡人及電話:安台興先生、林凱琪小姐;03-8228655或03-8227171分機286或287。
四、採電子檔傳送方式,電子信箱請寄emily100415@hl.gov.tw或klin9120@gmail.com,並填妥寄送主旨,範例如下:
(一) 國小組:108年傳統射箭賽○○國小報名表
(二) 國中組:108年傳統射箭賽○○國中報名表或、108年傳統射箭賽○○隊報名表(國中組)
(三) 社會組:108年傳統射箭賽○○隊報名表
拾壹、報名方式:報名表及比賽章程請至本府原住民行政處及教育處網站下載列印,參加隊伍應於報名期限前填送報名表,報名文件以郵寄或電子檔寄送者,務必於寄送(出)後,電洽承辦單位確認報名完成,報名表內資料不全或未填寫清楚,及未繳交相片(最近三個月內)者不予受理。
拾貳、報名限制:
一、各團體組隊數、個人組人數不限制,鼓勵本縣愛好傳統射箭選手組隊參加比賽。
二、活動報名截止後不再接受報名,比賽是日現場亦不接受臨時報名及參賽名單新納入之修正。
三、報名截止後,參賽名單將於108年10月5日(星期六)公告於本府原住民行政處(http://ab.hl.gov.tw/)及教育處網頁,如有人員異動請於108年10月8日(星期二)下午5時前致電承辦單位提出更改,完成造冊後之參賽人員名單不得再修正(預備隊員亦同)。
四、社會團體男、女組自行組隊報名參加,1人限報1隊團體組,違者取消參賽資格。
五、國小組以學校為單位報名參加比賽;國中組得自由組隊報名參加(同一學校或不同校聯隊報名皆可),不得以社團或協會名義報名,參賽學生之安全及保險事宜由帶隊老師或教練負責。請帶隊老師或教練隨隊參加,團體組部份每校報名隊伍數無上限,每隊上場比賽人數以三男二女為限,男生人數不足者可由女生替補。
六、報名團體組隊伍者務必參加個人賽,於領隊會議時再行公佈參賽規制與人員。
七、團體組可報名人數最多為6人,出賽人數為5人,預備隊員1人,未滿4人不得出場競賽,並經大會3次叫名仍未滿4人者,該隊以零分計算。
八、經發現有冒名參加比賽者,該隊以零分計算。
九、團體組之社會組、國中組自由組隊,自訂隊名,請於報名時清楚註明,另國中組請於報名表註明就讀學校。
十、團體組經報名後,預賽、複賽、決賽皆不得更換隊員(例:某校A、B隊之隊員不得跨隊更換參賽),同隊預備選手除外,如經查違反規定者,取消參賽資格。
拾參、報名人數:
一、參加團體賽隊伍於報名時請填具報名表(比賽隊員5人,預備選手1人,      學生組團體賽有三男二女之人數限制。可增加1名預備隊員。)。
二、繳交最近三個月內所攝臉部輪廓清晰、不遮蓋,不修改,足資辨識人貌相片1張。
 拾肆、其他競賽規定及計分方式詳見本活動實施計畫及競賽規程(如報名簡章)