本處公告

【公告】花蓮縣原住民參加技術士技能檢定獎勵金

發佈時間:2021-08-11 / / 最後更新日期:2021-08-11

發佈單位:輔導行政科

花蓮縣原住民參加技術士技能檢定獎勵金

各位優秀的族人注意喔! 請拿起您的中華民國技術士證並審視獎勵金是否已申請;依規定申請人於技術士證生效日起一年內應提出申請檢定獎勵金,逾期不受理。為維護您的福利及權益,請踴躍提出申請!
 
為維護您自身的權益要注意,依原住民族工作權保障法第十五條第四項規定訂定之,本辦法獎勵對象為取得中央勞工主管機關核發甲、乙、丙級或單一級技術士證之原住民。獎勵之標準如下:
一、取得甲級技術士證者,發給新臺幣六萬元。
二、取得乙級技術士證者,發給新臺幣一萬元。
三、取得丙級技術士證者,發給新臺幣五千元。
取得單一級技術士證者,依中央勞工主管機關認定之等級按前項標準發給之。獎勵每人每一等級以一次為限,單一級者亦同。

申請很簡單,網路下載申請表,浮貼上證照正面及反面,及申請人金融存摺封面影本一份,三個月內戶籍謄本正本一份。 即可前往本縣各鄉、鎮、市公所或本府原住民行政處輔導行政科辦理。 或將資料郵寄至本府:花蓮縣花蓮市府前路17號,註明原住民行政處輔導行政科收。